+7(495)231-31-05

22.06.2020
Ушла из жизни ТРЕЩЕВА НИНА АНДРЕЕВНА
 

21 июня 2020 года безвременно ушла из жизни ТРЕЩЕВА НИНА АНДРЕЕВНА - генеральный директор ООО ПКФ "ДЮНА-АСТ" (г. Астрахань).

Нина Андреевна возглавила предприятие в тяжелейшие годы перестройки и кризиса, в 1997 году. И в кратчайший период благодаря энтузиазму, опыту коллектива и его руководителя уже в 1998 году предприятие было выведено из состояния банкротства.

За время своего бессменного руководства предприятием Нина Андреевна смогла вместе с коллективом сделать его передовым, конкурентоспособным, внедряя передовое оборудование, технологии, новые методы управления. Продукцию Астраханского предприятия знают теперь не только в нашей стране, но и за ее пределами. Она отдала всю свою жизнь  служению одному предприятию и  его коллективу.

Активный человек, она заботилась не только о своем предприятии, но и о развитии всей легкой промышленности страны, став членом Российского Союза кожевников и Обувщиков.  Коллеги-руководители предприятий отрасли  помнят ее как опытного управленца  и неравнодушного человека, а ее предложения и замечания по развитию отрасли всегда имели конструктивный характер.

В сложный период пандемии коронавируса  Трещева Н.А. в оперативном порядке организовала на фабрике изготовление средств индивидуальной защиты, обеспечивая ими  медиков и население, сохранив многие жизни и работу своему коллективу.

Российский Союз Кожевников и Обувщиков выражает глубочайшее сочувствие и соболезнование родным, близким, коллективу предприятия по поводу безвременного ухода из жизни Н.А. Трещевой, прекрасного руководителя и человека.

Прекрасный, неравнодушный  человек, замечательный организатор, Специалист своего дела с большой буквы Трещева Нина Андреевна сохранится в  памяти своих коллег и друзей.


02.06.2020
АО «БТК групп» продает обувное оборудование
 

Компания АО "БТК групп" (г. Санкт-Петербург) продает оборудование для производства обуви.

Более подробная информация с контактами и техническими характеристиками в разделе ОБЪЯВЛЕНИЯ.


11.05.2020
БОРЬБА С КОРОНАВИРУСОМ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯМИ
 

БОРЬБА С КОРОНАВИРУСОМ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯМИ

С момента распространения коронавируса COVID-19 в России предприятия легкой промышленности стали ощущать его негативные последствия для отрасли. Сначала это были задержки поставок комплектующих, химических материалов и оборудования из-за рубежа (в основном из Китая и Италии). С введением всеобщего карантина кожевенные и обувные предприятия, также как и предприятия других подотраслей легкой промышленности, оказались на грани разорения и банкротства.

В этой ситуации Российский Союз Кожевников и Обувщиков предпринимает все возможные усилия для спасения отрасли. В частности:

  • направлены письма Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, Председателю Правительства РФ М.В. Мишустину, заместителю Министра промышленности и торговли РФ В.Л. Евтухову о бедственном положении отрасли как одной из особо пострадавших и с предложениями мер поддержки в период распространения коронавируса;
  • предприятия отрасли направили аналогичные письма региональным властям;
  • по инициативе РСКО и его членов для выполнения важных контрактов получены разрешения на работу ряда предприятий с соблюдением всех предписаний карантина; под особым контролем выполнение Госзаказа;
  • РСКО совместно с Минпромторгом России дорабатывает Правила предоставления субсидий в качестве меры поддержки; в качестве основного критерия отбора предлагается сохранение коллективов и выплата заработной платы не ниже МРОТ.

Создан чат членов РСКО, в котором происходит оперативный обмен информацией с предприятиями.


Обращение Российского Союза Кожевников и Обувщиков
к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания
Российской Федерации
В.И. МАТВИЕНКО

О мерах поддержки производителей 
«легпрома» в связи с коронавирусом

Уважаемая Валентина Ивановна!
Российские производители вынуждены обратиться к Вам, чтобы привлечь внимание высшего руководства страны к вопросу необходимости спасения легкой промышленности, обеспечивающей после продуктов питания жизнедеятельность населения страны. 

Мы высоко оцениваем оперативность и самоотверженность всех ветвей государственной власти в борьбе с коронавирусом и его последствиями.

Вместе с тем, в Российский Союз Кожевников и Обувщиков, объединяющий производителей обуви и кожи, расположенных в различных регионах страны, поступает информация из регионов о резком ухудшении ситуации в сфере производства и продажи товаров легкой промышленности (падение свыше 50%) и, как следствие, угрозы масштабного высвобождения квалифицированных специалистов и работников.
В создавшейся ситуации, обусловленной распространением коронавируса и его последствиями (отсутствие спроса на товары, прекращение продаж на внутреннем и внешнем рынках, незапланированные вынужденные простои с обязательным сохранением выплат заработной платы, резкое снижение объемов производства и истощение финансовых ресурсов предприятий), отечественная легкая промышленность оказалась под угрозой разорения, банкротства и массового увольнения работающих.

К сожалению, несмотря на наши многочисленные обращения, все принимаемые Правительством РФ меры не направлены на спасение промышленного потенциала страны, в том числе важной социально-направленной и обеспечивающей обороноспособность отрасли – легкой промышленности.
Отрасль, в которой трудятся свыше 70% женщин, не была включена в перечень наиболее пострадавших отраслей, План первоочередных мероприятий, утвержденных Правительством России 17 марта 2020 года и последующие меры поддержки. По структуре она состоит из крупных, малых и средних предприятий, но по формальным признакам (численность и выручка) многие предприятия не могут относиться к малым и средним и воспользоваться господдержкой. 

Серьезная проблема возникает у крупных предприятий (с численностью свыше 1000 чел. и выручкой более 2,0 млрд. руб.), которые в последние годы реализовали инвестиционные проекты за счет кредитных средств, а теперь оказались в ситуации невозможности выплаты кредитов, так как продажи на внешних и внутреннем рынках остановились, а за реализованную продукцию финансовые средства не поступают.

Из-за отсутствия финансовых средств и неопределенности перспективы в настоящее время под вопросом стоит сохранение производства, коллективов, предприятий и всей отрасли.

В целях преодоления последствий распространения коронавирусной инфекции, сохранения российской легкой промышленности, ее потенциала и коллективов предприятий, обеспечивающих обороноспособность страны, а также снижения напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации, просим Вас оказать содействие в принятии Правительством РФ следующих мер государственной поддержки легкой промышленности
  1. Включить легкую промышленность в перечень отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска в связи с распространением коронавируса.
  2. Распространить на легкую промышленность все меры поддержки, предусмотренные  Планом Правительства РФ первоочередных мероприятий, в том числе отсрочки на ближайшие 6 месяцев по всем налоговым платежам (НДС, социальным налогам, НДФЛ, налогу на прибыль и иным), независимо от величины предприятия (крупное, малое, среднее).
  3. Распространить на производителей товаров легкой промышленности, независимо от формальных признаков (численности и выручки), меры поддержки малому и среднему бизнесу согласно Плану Правительства РФ, утвержденному 17 марта 2020г., в том числе снижение до 15% выплат по страховым взносам.
  4. Ввести предприятиям легкой промышленности компенсацию оплаты временных простоев работников за счет средств государственного бюджета в объеме не менее 50% от заработной платы работников.
  5. Отменить социальные взносы в период временных простоев и сокращения рабочих дней с целью направления их на восполнение потерь по заработной плате работников предприятий. 
  6. Разрешить предприятиям легкой промышленности получение беспроцентных кредитов в банках на выплату заработной платы в период распространения и преодоления последствий вирусного кризиса. 
  7. Оказать поддержку потребительскому рынку товаров легкой промышленности в части снижения НДС с 20% до уровня НДС на детские товары – 10%.
  8. Кредитным организациям установить мораторий на взимание с производителей легкой промышленности выплат кредитов, процентов по кредитам и штрафных санкций на период распространения и преодоления последствий вирусного кризиса. 
  9. Предоставить субсидирование процентной ставки в объеме 100% по коммерческим кредитам, полученным предприятиями легкой промышленности на пополнение оборотных средств. 
  10. Оказать экспортерам товаров легкой промышленности финансовую поддержку (по заявке) в хранении экспортного товара с целью поддержки производства в период временного приостановления экспорта из-за коронавируса.  
  11. В целях увеличения продаж товаров «легпрома» и снижения затрат бизнеса перенести введение обязательной маркировки обуви (с 1 июля 2020 г.) и товаров легкой промышленности (с 1 января 2021 г.) на более поздние сроки.
Введение указанных мер поддержки важнейшего социально-значимого сектора экономики – легкой промышленности позволит сохранить производство и сберечь технологии и инновации, обеспечить население необходимыми одеждой и обувью, в том числе детскими товарами; сохранить в регионах рабочие места и спокойную социальную обстановку.

Надеемся на понимание и Вашу помощь.

29.04.2020
Онлайн-конференция «Российский рынок обуви и аксессуаров. Новая реальность.Оценки. Решения»
 
23 апреля 2020 г. при содействии Российского Союза Кожевников и Обувщиков ведущей отраслевой выставкой MosShoes и логистической компанией AKFA была проведена первая онлайн-конференция "Российский рынок обуви и аксессуаров. Новая реальность. Оценки. Решения", которая собрала более 400 участников обувного рынка.
Спикерами конференции выступили вице-президент РСКО, генеральный директор АО "Обувная фирма "Юничел" Денисенко Владимир Степанович; член Исполкома РСКО, исполнительный директор ООО ПФ "Лель" Шапин Алексей Викторович; генеральный директор РСКО Андрунакиевич Александра Григорьевна; президент обувной компании "Кари" Яковлев Игорь Николаевич и другие специалисты обувного бизнеса. 
Спикеры осветили вопросы положения дел в производстве обуви массового потребления, проблемы производственного сектора и торговли в условиях полного карантина и закрытия производств и торговых сетей, о мерах поддержки, которые необходимы отрасли, и о действиях, принимаемых РСКО для признания Правительством РФ легкой промышленности особо пострадавшей отраслью в условиях пандемии коронавируса.
Выступающие отметили, что в этих условиях бизнесу необходимо консолидироваться,необходимо производству и торговле объединить усилия, чтобы сохранить бизнес и коллективы.
Спикеры ответили на многочисленные вопросы участников, в том числе и предложения сотрудничества.
Общение участников обувного бизнеса в формате онлайн-конференции, организованной выставкой MosShoes при содействии РСКО, показало острую необходимость продолжения общения на данной площадке. 

16.04.2020
Вебинар «Российский рынок обуви и аксессуаров. Новая реальность. Оценки. Решения»
 
23 апреля 2020 г. в 11.00 состоится, организованная ведущей отраслевой выставкой MosShoes и логистической компанией AKFA при содействии Российского Союза Кожевников и Обувщиков. 
На конференции предполагается обсудить пути вопросы минимизации потерь от фактической остановки бизнеса и нестабильности национальной валюты.
Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://mosshoes.com/23-aprelja-2020-onlajn-konferencija-rossijskij-rynok-obuvi-i-aksessuarov-novaja-realnost-ocenki-reshenija/

10.04.2020
Студенты РГУ им. А.Н. Косыгина шьют защитные маски
 
Волонтеры самого модного университета Москвы выступили с инициативой о пошиве масок для студентов и сотрудников РГУ им. А.Н. Косыгина, а также для пенсионеров и ветеранов.

26.03.2020
Обращение РСКО к М.В. Мишустину о мерах поддержки легпрома
 
24 марта 2020 г. Российский Союз Кожевников и Обувщиков направил Обращение к Председателю Правительства РФ М.В. Мишустину о мерах поддержки легпрома в целях преодоления последствий распространения коронавирусной инфекции и сохранения российской легкой промышленности, ее потенциала и коллективов предприятий, обеспечивающих обороноспособность страны.

13.03.2020
Итоги Международной специализированной В2В выставки обуви, аксессуаров и комплектующих материалов «МОСШУЗ»
 

Итоги Международной специализированной В2В выставки обуви, аксессуаров и комплектующих материалов «МОСШУЗ»

10-13 марта 2020 г. в г. Москве (КВЦ «Крокус Экспо») традиционно прошла Международная специализированная В2В выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов «МОСШУЗ».

РСКО принял активное участие в работе выставки, организации и проведении ряда мероприятий Деловой программы.

Карантинные мероприятия почти не повлияли на участие, и на выставке наблюдалась высокая активность. Мероприятие посетило свыше 5 тыс. специалистов.

10 и 11 марта в рамках Международного сотрудничества были проведены двухсторонние В2В встречи российской, узбекской и белорусской ассоциаций производителей кожи и обуви, на которых были обсуждены вопросы состояния международных и национальных рынков кожи и обуви, проблемы качества кожевенного сырья, кооперации бизнеса дружественных стран и дальнейшего взаимодействия.

11 марта состоялось очередное заседание Исполкома Российского Союза Кожевников и Обувщиков в расширенном составе. Несмотря на сложные условия, в которых проходила выставка, заседание Исполкома привлекло значительное количество членов Союза, которые проявили большую активность в обсуждении общих наболевших вопросов. Основной проблемой, которую поднимали все участники заседания, было падение производства и продаж как в связи с общей тяжелой экономической ситуацией в стране, низкой покупательской особенностью, так и в связи с проблемами поставки комплектующих, химических материалов и оборудования в условиях закрытия стран и границ из-за вируса.

Участники заседания поддержали перенос сроков обязательной маркировки обуви на 1 июля 2020г., инициированный РСКО. Были обсуждены проблемы внедрения маркировки. Часть членов Союза считает, что маркировка имеет ряд положительных моментов для бизнеса. Вместе с тем, все пришли к единому мнению, что проект имеет ряд недоработок, которые должны быть устранены для того, чтобы маркировка отвечала своей основной задаче – выявлению и пресечению оборота незаконной контрафактной и контрабандной продукции легкой промышленности на российском рынке. Без прослеживаемости товара от таможенной границы до конкретного покупателя под контролем ФНС данный проект будет очередной нагрузкой на бизнес и покупателей. Члены Союза приняли решение о необходимости обращения в Правительство РФ о снижении до 10% НДС и социальных налогов для легкой промышленности как компенсации потерь от вступления России в ВТО, подписания соглашений о зонах свободной торговли с рядом стран, открытия границ со странами Таможенного союза, через которые поступает большая часть контрафактных товаров. По итогам заседания приняты соответствующие решения.

11 марта была проведена конференция «НОУ-ХАУ для производства кожи и обуви». Основной целью конференции было ознакомление участников бизнес-сообщества с инновационными решениями в области производства кожи, обуви и изделий из кожи, расширение возможностей для производителей.

Свои разработки представили компании: ОАО "Инновационный центр научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности», ГК «Дубль В», Фабрика Нетканых Материалов «Весь мир», АО «Русская кожа».

Большой интерес вызвала «тренд-зона» новых модных тенденций в производстве кожи, организованная компанией АО «Русская кожа». Мероприятие по коже организовано впервые и привлекло внимание многих специалистов.


20.02.2020
Совещание легпрома под председательством Министра промышленности и торговли Мантурова Д.В.
 

19 февраля 2020 г. Министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров провел совещание по проблемам текстильной и легкой промышленности с участием губернатора Ивановской области С.С. Воскресенского, статс-секретаря - заместителя министра В.Л. Евтухова, директора Департамента Е.В. Рыжова, руководителей ведущих предприятий отрасли, Роскачества, ИНПЦ ТЛП.

От РСКО в совещании приняли участие и выступили В.С. Денисенко (генеральный директор обувной фирмы "Юничел") и А.Г. Андрунакиевич (генеральный директор РСКО).

Участники совещания затронули многие проблемы отрасли, особо отметив резкое снижение спроса на внутреннем и зарубежных рынках, рост контрафакта и незаконного оборота дешевых товаров легкой промышленности, снижение государственной поддержки отрасли в части субсидирования, отмену льготного налогообложения в связи с введением маркировки.

Участники совещания предложили в целях поддержки отрасли увеличить объемы субсидирования оборотных средств, сохранение мер поддержки в части ограничения вывоза кожсырьевых ресурсов, лизинга оборудования, снижение социальных налогов и НДС.

По итогам совещания будет подписан протокол с мерами поддержки отрасли.


18.02.2020
Совещание по маркировке в Минпромторге
 

17 февраля 2020 г. в Министерстве промышленности и торговли РФ состоялось совещание по вопросу введения маркировки обувных товаров под председательством статс-секретаря, заместителя Министра промышленности и торговли Евтухова В.Л.

В совещании приняли участие руководители оператора маркировки - ЦРПТ, представители , Российского Союза Кожевников и Обувщиков (РСКО) и обувных предприятий ("Юничел", "Парижская коммуна", "Лель", "Егорьевск-обувь", "Альмида").

На совещании обсуждены вопросы хода реализации проекта маркировки обуви, проблемы, возникающие у участников обувного рынка, а также сроки введения обязательной маркировки.

В результате обсуждения Минлегпром России поддержал предложение РСКО о переносе сроков обязательной маркировки с 1 марта 2020 года на более поздний срок.

Соответствующий проект постановления Правительства РФ запущен в работу.


Страницы  <  >
1 2 3 4 5 6 7 ...
Партнеры РСКО